пятница, 25 февраля 2011 г.

Цифровое видео 7


Таким образом, из сказанного выше становится ясно, что видеоизображения не могут быть записаны (сохранены) в необработанном формате, поскольку компьютеры не в состоянии справляться с количеством данных, необходимым для видео в режиме реального времени. Единственным практическим решением могло стать и стало сжатие видеоизображений. Для осуществления процедуры сжатия имеется два основных подхода: сжатие без потерь и с потерями.



При сжатии без потерь можно восстановить сжатое изображение баз каких-либо потерь. Единственная проблема заключается в том, что максимальный коэффициент сжатия данных баз потерь равен 4:1. Этот тип сжатия используется в некотором телевещательном видеооборудовании высокого качества, но он слишком дорог для того, чтобы использоваться в системах охранного телевидения.

Сжатие с потерями отбрасывает несущественную видеоинформацию, достигая таким образом намного более высоких коэффициентов сжатия (в диапазоне от 10 до 300) Разница между различными методами заключается в том, что понимается под несущественными данными. Если выбор сделан правильно, то можно достичь высокой степени сжатия без заметной потери деталей изображения.

Наиболее распространенными типами сжатия видеоизображения в системах охранного телевидения на сегодняшний день являются следующие

- MPEG-1 (также известный как предсказуемое движение (motion predictable), до 3 5 Мбит/с)

- MPEG-2 (предсказуемое движение, до 20 Мбит/с)

- JPEG и motion-JPEG (дискретное косинусное DCT-преобразование)

- Wavelet (вейвлет- преобразование, другое кодирование сжатия)

- Другие (патентованные способы сжатия)

MPEG-1

Комментариев нет:

Отправить комментарий